Cara Membuat Bantal Leher Agar Perjalanan Lebih Nyaman



Bantal leher saat ini menjadi peralatan traveling yang nggak boleh ketinggalan saat jalan-jalan. Kalau Kamu belum punya bantal leher, kamu wajib banget punya, deh! Alasannya, karena bantal leher dapat digunakan sebagai sandaran tidur dan mengurangi rasa sakit pada leher saat melakukan perjalanan.

Bantal leher memang sudah banyak diperjualbelikan. Nggak sulit kok dapatkan bantal leher di toko online atau pun di mall. Tapi, kalau Kamu bikin bantal leher sendiri, tentu ada kepuasan tersendiri. Selain itu, Kamu pun bisa mengkreasikan ide-ide kreatifmu untuk menciptakan bantal leher yang unik dan lucu. Mau tahu caranya? Berikut ini adalah tutorialnya.

Sebelum itu jika kamu ingin membeli bantal leher, berikut beberapa rekomendasi bantal leher terbaik dari kami.
- Bantal Leher Traveling polos
- Bantal Leher Karakter
- Bantal Leher Bantal Leher dengan Topi

Sumber Gambar : www.pinterest.com



Alat dan Bahan yang perlu kamu persiapkan

  • Kertas pola
  • Gunting
  • Kain (boleh kain flanel, velboa, atau kain katun yang bertekstur halus)
  • Cutter
  • Jarum
  • Benang
  • Dakron

    Cara Membuat
  • 1. Kamu harus mencetak pola bantal terlebih dahulu
    www.phinemo.com

    Pola sangat berpengaruh terhadap hasil bantal leher khusus traveling ini, karena butuh ukuran yang presisi untuk membuat kedua sisi bantalan berukuran sama. Kamu bisa download pola bantalan leher ini di sini
    2. Mulailah untuk menggunting pola dan menyatukannya
    www.phinemo.com

    Jika Kamu sudah mencetaknya polanya, kamu bisa mulai menggunting dan menyatukan dua bagian cetakan tersebut dengan menggunakan lem kertas.
    3. Mulai gunting bahan yang ingin Kamu gunakan sebagai lapisan luarnya
    www.phinemo.com

    Untuk menggunting bahan atau kain, pertama lipat dulu kainnya. Setelah itu, gunting sesuai pola. Jangan lupa untuk menggunting dari sisi lipatan.

    Untuk memudahkan menjahit, tidak usah memotong sisi lainnya. Biarkan tetap lembaran. Seperti ini.
    www.phinemo.com

    Untuk jenis kainnya sendiri, Kamu bebas pilih jenis kain apa saja. Kamu pun bisa memilih kain bermotif supaya bantal lehermu terlihat berbeda dari bantal yang dijual di pasaran. Yang terpenting, pilihlah bahan dengan tekstur yang lembut dan halus agar kulit lehermu nggak sakit terkena gesekan kain. Misalnya, kain velboa dengan tekstur permukaan halus dan berbulu lembut.

    Artikel Terbaru

    4. Mulai menjahit dengan jarum atau mesin jahit
    www.phinemo.com

    Untuk membuat dua sisi menjadi simetris, usahakan untuk merekatkan setiap sisi kain dengan jarum pentul agar jahitan menjadi bagus. Selain itu, beri tanda di atas bantalan sebagai batas jahitan untuk menjadi jalan memasukkan isian bantal. Kamu bisa menggunakan dakron atau serat silikon non-alergenik.
    www.phinemo.com

    5. Setelah selesai menjahit, gunting hasil jahitan dengan cutter atau gunting biasa
    www.phinemo.com

    Segera potong hasil jahitan dengan cutter atau gunting sesuai bentuk pola. Lalu, mulailah membalik bagian halusnya. Kemudian masukkan dakron ke dalam bantal leher ini.
    www.phinemo.com

    Setelah dakron masuk semua, jahit lubang dengan rapi dan, selesai.

    Bagaimana?? Mudah bukan? Anda bisa langsung memperaktikkannya di rumah Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

    Dan berikut beberapa rekomendasi bantal leher terbaik dari kami.
    - Bantal Leher Traveling polos
    - Bantal Leher Karakter
    - Bantal Leher Bantal Leher dengan Topi

    Jika suka artikel ini, silahkan subscribe web dan ikuti kami di Facebook, Instagram, Twitter, dan Pinterest

    Jangan lupa subscribe website kami juga yah diform di bawah ini.

    Terima kasih telah membaca...




    Berbagi Berarti Peduli..
    Bagikan Ke :






    Cari Artikel

    Subscribe

    Subscribe kami untuk mendapatkan informasi tentang artikel terbaru

    Suka dan Ikuti Kami di Facebook

    Follow Kami di Twitter